Россия продолжает ползучую оккупацию Грузии, — Деканоидзе

Хвиля

Хатия Деканоидзе

Экс-глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила о том, что в Грузии до сих пор продолжается ползучая российская оккупация, которая идет каждый день понемногу.

Об этом она сказала в интервью Апострофу.

«Если вы посетите так называемую административную границу [с оккупированной территорией], там каждый день колючка, которая разделяет грузинские села, отодвигается на несколько метров вперед. То есть, Россия продолжает оккупацию. В 2008 была ситуация, когда русская армия напала и обстреливала грузинские села в течение нескольких месяцев. Обстреливала постоянно, и, как бы, грузинская армия, которую мы построили по натовским стандартам, ответила им, и мы защитили свои села. Но, к сожалению, оккупация, которая началась еще в начале 90-х, продолжается, и продолжается очень агрессивно», — отметила Деканоидзе.

Политик подчеркнула, что грузинское правительство не предпринимает активных действий для жесткой защиты интересов государства.

«Кстати, у нас в этом отношении очень серьезные намерения с Украиной, которая всегда разделяет [взгляды] грузинской оппозиции. Но, к сожалению, иногда нашим партнерам приходится защищать нас больше, чем наше правительство защищает национальные интересы государства. К сожалению, мы должны признать тот факт, что Россия сейчас – самое большое зло на этом свете. И Путин, к сожалению, своей манеры общения и агрессии не меняет. И в будущем вряд ли поменяет», — сказала Деканоидзе.




Комментирование закрыто.