Россия предупреждает Украину, что ее ждет, если не войдет в ТС, — Фесенко

Хвиля

Фесенко Владимир

Глава Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко не исключает возможности «экономической войны» между Украиной и Россией.

Об этом он заявил в комментарии «РИА Новости».

Политолог задается вопросом: почему в группу риска переводят не просто определенные группы товаров, как это было с продукцией Roshen или с сырами, а все товары одной страны. По мнению эксперта, заявления главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого о том, что проблемы в импорте товаров из Украины возникают из-за того, что она не входит в Таможенный союз, несостоятельны. Ведь Германия тоже не входит в ТС, однако ее товары не проходят такую процедуру контроля.

«Пока это предупредительные, профилактические действия России. Демонстрация: вот что с вами (Украиной) будет, если вы выберете неправильный вектор интеграции», — заявил Фесенко.

Напомним, представитель пресс-службы Федеральной таможенной службы РФ Наталья Карасева заявила, что у таможни никаких «рисковых» списков не существует. А глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заметил, что вопросы импорта товаров из Украины решались бы проще, если бы она входила в Таможенный союз хотя бы в формате «3+1».

Федерация работодателей Украины распространила заявление, что российские таможенники проверяют все без исключения товары из Украины. Это приводит к огромным убыткам украинских экспортеров.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.