Россия потребует от Украины возврат кредита в случае поворота к ЕС

Хвиля

В любой момент Россия может потребовать от Украины погашения $15 млрд, которые выделены ей из Фонда национального благосостояния.

Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Этот заем предоставлен так, что у нас всегда будут возможности требовать у украинского правительства погашения этого займа и по самым жестким юридическим процедурам. Поэтому это не просто каким-то образом договоренность между двумя министерствами финансов.

Это все-таки оформлено по очень жесткой процедуре и Российская Федерация полностью свои права в юридическом плане обеспечила», – цитирует Шувалова «Прайм».

Он также уточнил, что первый транш в размере $3 млрд украинская сторона получит от покупки Россией государственных евробондов, которые планируется выпустить до конца 2013 года.

жилье в Испании

Также сегодня стало известно, что бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин поддерживает решение России о помощи, несмотря на ее высокую стоимость.

«В целом я поддерживаю меры по поддержке Украины, несмотря на то, что они несколько дороговаты для России, чем могли бы быть.

Частично мы перекрываем эту недоработку правительства Украины и последствия этого политического кризиса», — заявил Кудрин.

Алексей Кудрин надеется, что полученные Украиной от России средства «не будут направлены на проедание».




Комментирование закрыто.