Россия потеряла Украину лет на сто, — Марчук

Хвиля

Евгений Марчук

Захватив Крым и начав войну, Россия потеряла Украину лет на сто.

Об этом заявил в программе «Бацман LIVE» представитель страны в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук, передает Гордон.

«Я знаю аргументацию российской стороны, которая в том числе и в окружении Путина циркулирует: «Германия и Франция воевали столетиями, Германия и Великобритания были врагами, а сейчас – все нормально». Единственная разница: на каком основании они помирились? Нюрнбергский процесс, все осудили фашизм, у них появились единые ценности и единая цель: сделать все возможное, чтобы не вернуться к диктатуре в Европе. Мы можем на такой основе договориться с Россией? Думаю, не очень скоро», — заявил он.

Марчук также добавил, что проблема не в одном Путине. Проблема в ментальности российских политиков:

«Помню, в 1992 году я встречался с Евгением Примаковым в Москве. У него тогда умерла жена, у нас были очень тяжелые переговоры, и после он говорит: «Вы же понимаете, что никто никогда в России не согласится, что Крым, а особенно Севастополь, – украинский». Это был 1992 год. Я это к тому, что проблема не только в Путине, а в ментальности политической верхушки. Я называю это проблемой экспансионизма, захватничества. Осетия, Абхазия, Приднестровье, Крым, Донбасс – что это? Это экспансия, силовая экспансия».

 




Комментирование закрыто.