Россия построит железную дорогу в обход Украины

ТАСС

билеты РЖД

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о строительстве участка железной дороги Журавка — Миллерово в обход территории Украины.

Об этом он заявил на совещании со своими заместителями, пишет ТАСС.

«Подписано распоряжение о порядке строительства железной дороги на участке Журавка — Миллерово. Это то ответвление которое создается для того, чтобы обойти территорию Украины. Эта новая ветка пройдет по территории Воронежской области в Ростовскую область», — сказал Медведев.

Как сообщалось ранее, ОАО «Российские железные дороги» и Минобороны РФ подписали договор о строительстве двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины на участке Журавка (Воронежская область) — Миллерово (Ростовская область).

Напомним, Россия приняла решение с 2015 года начать реконструкцию и строительство железнодорожных путей в обход территории Украины, стоимость проекта составляет 55 млрд рублей, рассказал в ноябре из федеральных чиновников, участвовавший в обсуждении проекта.

По его словам, финансирование будет предоставляться равномерными траншами в течение трех ближайших лет.

Военные достроят железную дорогу между Воронежской и Ростовской областями, идущую в обход территории Украины, в конце 2017 года — на несколько месяцев раньше, чем планировалось, сообщил 6 мая источник в Минобороны РФ.




Комментирование закрыто.