Россия построит аммиакопровод в обход Украины

Хвиля

аммиакопровод

Один из крупнейших российских производителей аммиака «Тольяттиазот» собирается построить трубопровод для того, чтоб экспортировать аммиак, минуя украинские земли.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Отмечается, что «ТоАЗ» намерен заняться проектированием ответвления от трубопровода Тольятти-Одесса. Запланировано оно будет начинаться в Воронежской области и двигаться в сторону порта Тамань, который расположен в Темрюкском районе в Краснодарском крае. В настоящий момент о стоимости этого проекта не сообщается.

Раньше Николай Меркушкин губернатор Самарской области, общаясь с журналистам подчеркнул, что это  строительство уже обсуждалось во время личной встречи с президентом России Путиным.

Меркушин отметил, что Путин распорядился рассмотреть возможные варианты реализации данного проекта.

Он также добавил, что последние два года завод вынужден был приостанавливать работу в том числе и из-за недоговоренности с Украиной. Меркушин утверждает, что это спровоцировало рост цены перекачки более чем в три раза.

Из-за высокой стоимости проекта строительства компания вынуждена сосредоточиться на создании перегрузочного комплекса аммиака и карбамида в порту Тамань, пользуясь имеющейся инфраструктурой.




Комментирование закрыто.