Россия полностью сорвала выполнение Минских соглашений, — Турчинов

Gazeta.ua

Александр Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что российская сторона до сих пор не выполнила всех требований Минских договоренностей, поэтому процесс переговоров будет продолжен в 2016 году.

Об этом он сказал во время посещения предприятия «Аэротехника-МЛТ» в поселке Макаров Киевской области, передает Gazeta.ua

«Мы вынуждены констатировать, что Россия полностью сорвала выполнение Минских соглашений. Я напомню, что главное требование Минских соглашений — это был вывод иностранных войск с украинской территории, то есть российских войск, и восстановление контроля над участком российско-украинской границы, который сегодня, к сожалению, контролируется оккупационными войсками Российской Федерации.

Это принципиальные позиции, которые не были выполнены. Поэтому, безусловно, минский процесс не будет приостановлен, но он будет продолжен в следующем году и очень хочется надеяться, что более эффективно и результативно, чем в текущем», — сказал Турчинов.

Стоит отметить, что украинские разведчики постоянно предоставляют информацию, которая свидетельствует о присутствии кадровых российских военных на территории Донбасса. В частности, по последней информации, в Донецк свезли трупы российских военных, а в Коминтерновом засели бойцы из состава Южного военного округа ВС РФ.




Комментирование закрыто.