Россия подрывает борьбу международного сообщества с экстремизмом, — Керри

Укринформ

Керри_Лавров

Госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что военная поддержка действующего режима в Сирии подрывает общую цель международного сообщества по борьбе с экстремизмом и только ухудшает ситуацию в этой стране.

Об этом он сказал во время телефонного разговора во вторник с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Керри четко отметил, что, продолжая поддерживать президента Асада, Россия рискует ухудшить и расширить конфликт (в Сирии — ред.) и подрывает общую цель борьбы с экстремизмом», — говорится в официальном сообщении Госдепартамента США.

Керри отметил, что США остаются приверженными борьбе с ИГИЛ в рамках коалиции, которая насчитывает более 60 стран, и Асад в ней «никогда не мог бы быть надежным членом».

В то же время глава Госдепа подчеркнул, что Вашингтон будет приветствовать конструктивную роль России в усилиях по борьбе с ИГИЛ. Однако, по его словам, «не существует чисто военного решения в целом для конфликта в Сирии, он может быть разрешен только путем политического перехода», что положит конец режиму Асада.




Комментирование закрыто.