Россия планировала сбить другой Боинг и начать войну, — экс глава СБУ

Гордон

первомайское

Истинной целью террористов, сбивших 17 июля 2014 года Boeing 777 над Донецкой областью, был другой самолет – российской авиакомании, но из-за географической ошибки экипажа зенитно-ракетного комплекса «Бук» был поражен малайзийский лайнер.

Об этом написал в статье  бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«Примерно в то же время воздушное пространство над Донецкою областью пересекал не только МН-17, но и российский самолет авиакомпании «Аэрофлот», следовавший рейсом Москва – Ларнака. Такой точно гражданский Boeing, – напомнил Наливайченко. – Но есть информация, что экипаж «Бука» заехал не в то село Первомайское Донецькой области! Ведь населенных пунктов с таким названием на Донетчине целых семь. И «Бук» должен был ехать в село Первомайское Ясиноватского района, на запад от Донецка, чтобы пересечься с маршрутом российского самолета».
Наливайченко привел карту местности, которая, по его мнению, свидетельствует об ошибке экипажа ЗРК.

Сбить российский самолет надо было для создания «casus belli», повода к войне, ведь обвинения в атаке на гражданский лайнер посыпались бы на Украину. Российская агрессия была запланирована именно на середину июля, а не на конец августа 2014 года, когда она произошла, считает экс-руководитель СБУ.

«Сегодня мы можем утверждать, что пассажиры российского рейса чудом избежали ужасной судьбы, уготованной им военными руководителями их страны. В отличие от 298 пассажиров и членов экипажа малайзийского самолета, ставших жертвами геополитических игрищ Кремля», – написал Наливайченко.

Украина должна официально вынести подозрение в совершении преступления лидеру боевиков «ДНР» Игорю Гиркину (Стрелкову), который, по мнению Наливайченко, отдал личный приказ на уничтожение самолета. Но до сих пор власти страны не предоставили Интерполу доказательств для объявления Гиркина в международный розыск, недоумевает бывший глава СБУ.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.