Россия относилась к Украине как хитрому и жуликоватому младшему брату, — Пономарев

Хвиля

хитрый Кучма

Несмотря на то, что россияне долгое время считали себя единым народом с украинцами и беларусами, а границу между этими тремя странами воспринимали как печальное недоразумение, отношение к белорусам и украинцам у них всегда было разное. Украинцев они считали жуликами.

Об этом экс-депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев рассказал в интервью Хвиле.

Если белорусам россияне завидовали, то украинцев считали жуликами.

«К Украине отношение всегда было такое: эти товарищи жуликоватые потому что все время стараются сосать с двух сторон. Где надо договариваются с Россией, где надо – с Европой. Вот это желание «вы уж определитесь, вы с кем, мастера культуры» всегда было. И, конечно, вы должны быть с нами, потому что «мы же одно!» И вот эти виляния хвостом… Отношение реально как к младшему брату в семье или ребенку неразумному, который где-то загуливает», — рассказал российский политик.

Единственный депутат Госдумы РФ, который проголосовал против аннексии Крыма Россией, признал: тема Крыма всегда была болезненной для россиян.

«Это воспринималось как несправедливость: почему Крым находится в составе Украины?», — рассказал Пономарев.

Также он отметил, что и украинская элита все время подогревала историю с младшим братом.

«Всегда, когда украинские власти приезжали в Москву, они вели себя именно так. «Ну вы подкиньте нам чего-то – мы же свои». Понятно, что все это было вокруг каких-то шкурных интересов: газа, совместных проектов и т.д., но реально они играли роль младшего брата, всячески это подогревая», — напомнил политик.

 




Комментирование закрыто.