Россия отказалась выдать осужденного за шпионаж 73-летнего украинца, его отправили по этапу

Хвиля

Украина-Россия

Российские правозащитники сообщили о том, что осужденного в России за шпионаж гражданина Украины, 73-летнего Юрия Солошенко отправили по этапу.

Об этом они написали в социальных сетях.

«Осуждённого за шпионаж украинца Солошенко отправили на этап в Нижний Новгород. Его развели на признание вины в обмен на обещание вернуть в Украину», — написал в Twitter адвокат Наджеды Савченко Марк Фейгин.

Эту информацию в Twitter подтвердил и Николай Полозов: «Украинского заложника Солошенко осудили на 6 лет за шпионаж. Он просил о помиловании Путина, просил выдать Украине — отправили по этапу».

«Были в «Матросской тишине». Оказалось, что 73-летнего Юрия Солошенко, осужденного за шпионаж в пользу Украины, вечером 10 декабря, в Международный день прав человека, отправили по этапу в Нижний Новгород. Направили в сопровождении врача. За месяц до этого Солошенко написал прошение о помиловании президенту Владимиру Путину. Он очень надеялся на помилование российского президента. Он очень надеялся на то, что Украина занимается его судьбой», — отметила в Facebook Зоя Светова.

Ранее в ФСБ рассказали, почему гражданина Украины обвинили в шпионаже и осудили на 11 лет.




Комментирование закрыто.