Россия отказалась финансово поддерживать проект «ЛНР», — Снегирев

Хвиля

Дмитрий Снегирев

Во время последнего визита главы «ЛНР» Игоря Плотницкого в Россию ему дали понять, что больше ни на какие финансовые вливания со стороны РФ «республика» рассчитывать не может.

Об этом лидер движения «Права справа» Дмитрий Снегирев написал на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что теперь проект «ЛНР» в плане финансирования должен рассчитывать исключительно на свои внутренние резервы.

«Этим объясняются, в частности, и вчерашние слова Плотницкого о том, что «ЛНР» может сформировать свой собственный золотовалютный резерв (ЗВР) благодаря наличию месторождения золота вблизи села Бобриково в Антрацитовском районе, которое было обнаружено еще в 90-х годах XIX века. Впрочем, инвестиции, за все эти годы, так и не зашли на это месторождение, так как добыча золота на нем нерентабельна», — отметил Снегирев.

Он пишет, что «ЛНР» и без финансовой поддержки со стороны РФ хватило бы на долгое время тех средств, которые были оставлены представителями украинской власти в захваченном здании НБУ в Луганске. На момент вооруженного мятежа, по оценкам экспертов, там находилось более 3 миллиардов гривен.

«Сейчас в «ЛНР» идет обратный процесс — после того, как 29 июля российские кураторы убрали с должности советника главы «ЛНР» по экономическим вопросам Виктора Пеннера, который отвечал за экономические связи с Россией и за финансовые вливания, начался процесс вывоза наличной украинской наличности с территории самопровозглашенной республики. Такие действия имеют простое объяснение — России сейчас не до «ЛНР», потому что она активно разворачивает «второй фронт» в Сирии», — считает Снегирев.




Комментирование закрыто.