Россия обвиняет Украину и Запад в том, что те перекручивают содержание минских соглашений

Deutsche Welle

МИД России

МИД России выражает тревогу относительно заявлений о содержании минских соглашений. Основным в них является прекращение боевых действий, отвод тяжелого вооружения и «реальная конституционная реформа в Украине», отмечают в ведомстве.

Министерство иностранных дел России выразило «серьезную тревогу» по поводу якобы искажения Киевом и некоторыми странами Запада минских соглашений, отмечается в субботу, 14 февраля, на официальном сайте ведомства. В заявлении, в частности, содержится обвинение, что «официальные представители украинской стороны в лице министра иностранных дел Украины Павел Климкин, а также некоторых западных государств, в частности США, по сути, солидаризировались с мнением радикальных националистов в Верховной Раде».

«На фоне заявлений представителей Донецка и Луганска, которые говорят о своем ответственное отношение к выполнению взятых на себя обязательств, целый ряд высказываний, сделанных украинскими политиками в Киеве, настораживает», — отмечается в заявлении.

Главными договоренностями, которые были достигнуты в Минске, является «прекращение боевых действий, отвод тяжелых вооружений и реальная конституционная реформа в Украине», считают во внешнеполитическом ведомстве России. О выводе иностранных войск с территории Украины и разоружения незаконных формирований в заявлении не говорится.

Напомним, что в субботу лидер так называемой «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил, что его «подчиненные» не намерены прекращать огонь в районе Дебальцево, поскольку, по его словам, «в минских соглашениях нет ни одного слова».

По материалам: Deutsche Welle




Комментирование закрыто.