Россия обвинила США и Грузию в биологической войне

Хвиля

onishchenko

Геннадий Онищенко обвинил США, которые содержат биолабораторию в Грузии, в биологических атаках против России

Как сообщает РБК daily, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил Грузии закрыть американскую биолабораторию. По словам главного санитарного врача России, таким образом США нарушают свои международные обязательства, а именно Конвенцию по биологическому и токсинному оружию.

Американская биолаборатория – это весомое звено в наступательной части военно-биологического потенциала США. «Цель этой лаборатории – изучать ситуацию с природными очагами с циркуляцией вирусов на территории Российской Федерации и Закавказья», — заявил Онищенко..

В июне 2013 года, Онищенко уже обвинял Грузию в спланированной экономической диверсии против России. По его мнению, африканская чума свиней пришла в южные и северокавказские регионы России с грузинской территории, и сделано это было специально. «Это четко спланированная акция, целью которой является подрыв экономики южных и северокавказских регионов России», — заявил Онищенко.

По данным министерства сельского хозяйства России, ущерб РФ от африканской чумы свиней с 2008 года превысил 2 млрд. долл. За этот период в России было уничтожено более 400 тыс. голов свиней. Возбудитель вируса был занесен в Россию осенью 2007 года дикими кабанами, мигрировавшими с территории Грузии.

Как вспоминает РБК, ранее он призвал россиян не есть гамбургеры, потому что «это еда не наша». И прокомментировал случай в ресторане фастфуда, когда женщине в еде попался червяк. «Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России», — пояснил тогда он.




Комментирование закрыто.