Россия ничего не может сделать с Украиной, потому в самой бардак, — эксперт

"Хвиля"
Изображение: Kremlin.ru

Изображение: Kremlin.ru

Россия потерпела ряд поражений в Украине, которые напрямую связаны с ее неспособностью навести порядок у себя.

Об этом пишет в статье «Путин не всемогущий. Провал внешней политики России в Украине и его причины» директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

Анализируя причины, по которым Путин на протяжении 10 лет постоянно делает ставку не на ту политическую силу, Юрий Романенко пришел к выводу, что Россия в принципе не может вести сколь-нибудь системной политики в Украине, потому что в самой РФ такой же бардак, как и в Украине.
«Потому что государственный интерес  в РФ приватизирован корпорациями, которые ставят во главу свой интерес. А он далеко не государственный», — отмечает аналитик.
«Когда в Украине вызрела новая ситуация, Россия оказалась к ней не готова и, как следствие, начинаются шараханья от плохого к худшему», — считает Юрий Романенко.
По его мнению, «России пора признать объективную реальность — Украина сложилась как фактор с которым нужно считаться».

«Мантры о славянском единстве в духе: «Пан Козлевич! Пан Козлевич! Чы слышишь глос ойца небесного? Опаментайсе, пан!», —  не срабатывают, потому что в Украине сформировалось целое поколение людей, которые вообще не мыслят себя в рамках такого дискурса», — говорит директор «Стратагемы»

«Холод между Януковичем и Путиным во время празднеств 1025-летия крещения Руси — не провал визита российского президента, а реальность. Пришло время посмотреть правде в глаза и попытаться строить отношения без старого шлака, отравляющего наши отношения», — резюмировал Юрий Романенко.

Полный текст статьи «Путин не всемогущий. Провал внешней политики России в Украине и его причины» читайте здесь

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.