Россия не скрывает своих агрессивных намерений, — Турчинов

Хвиля

Изображение: www.president.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов провел встречу с делегацией представителей министерств иностранных дел Европейского Союза в рамках «Восточного партнерства».

Об этом сообщает официальный сайт СНБО.

Собеседники обсудили вопрос о нарушении Минских договоренностей со стороны российских оккупационных войск и продление санкций против РФ. Турчинов поблагодарил западных партнеров за четкую позицию, которую ЕС занимает по отношению к агрессору и которая была представлена в резолюции Европарламента. Он также подчеркнул, что Россия и ее политическое руководство делают все для дестабилизации ситуации не только в Украине, но и во всем мире.

«Россия не скрывает своих агрессивных намерений в отношении Запада. Они переносят свои командования ближе к западным границам», — сказал Турчинов.

В контексте продолжения санкций, глава СНБО отметил, что этот инструмент необходимо рассматривать, «как минимум, на среднесрочную перспективу».

«Санкции — это не подарок для Украины, это элементарная форма защиты европейских стран от российской агрессии и гибридной войны России против цивилизованного мира… Умиротворение агрессора приводит к катастрофам. И наша с вами общая история — тому подтверждение», — сказал Турчинов.

В свою очередь, посол по вопросам Восточного партнерства ЕС Жигимантас Павильонис заявил о поддержке Украины. «Европейское сообщество всегда поддерживало и будет поддерживать Украину. Ваша победа — наша победа», — отметил он.




Комментирование закрыто.