Россия не потянет большую войну против Украины, — Белковский

"Хвиля"

Владимир Путин3

Большую войну против Украины Россия не потянет, потому что не сможет здесь держать оккупационные войска.

Об этом в интервью «Эхо Москвы» заявил российский политолог Станислав Белковский.

Кроме того, Путин так устроен, что он не любит принимать решения, исключающие в дальнейшем пространство для маневра.

«Ясно, что если он вводит войска по полной программе, то он получает по полной программе и санкции Запада, и уже выйти из этого клинча он не сможет, пока он остается президентом, он обрекает себе на некий неизбывный сценарий. Он этого не любит», — делает вывод Станислав Белковский.

Отсюда российский аналитик делает вывод, что Путин сделает все возможное, чтобы войска не вводить, а если вводить, то для нанесения каких-то точечных ударов, каких-то спецопераций.

«Потому что вся концепция военной реформы по-путински состояла в преобразовании российских вооруженных сил из бывшей советской армии, главным бизнесом которой было ожидание большой войны, в некие войска специального назначения», -предполагает он, добавляя, что «все это тиражирование модели армии для спецопераций, штурмовых отрядов».

Исходя из этого Белковский делает вывод, что длительную интервенцию с оккупацией Путин сделать не сможет. Однако делать утешительные выводы из этого не стоит.

Существует масса способов дестабилизировать ситуацию на Украине и без вторжения, «в первую очередь за счет огромного финансового ресурса семьи Януковича, который сегодня вкладывается в дестабилизацию, и за счет значительного количества силовиков, в первую очередь сотрудников органов внутренних дел, которые на финансовом уровне подконтрольны этой семье Януковича по сей день во многих регионах востока и юга страны».

Именно «эти возможности Путин и будет использовать, чтобы решить свои главные задачи – обезопасить себя от вступления Украины в НАТО, а также подтвердить участие ряда украинских предприятий в необходимой для России кооперации с предприятиями российскими», — резюмирует Белковский.


Загрузка...


Комментирование закрыто.