Россия не подпишет соглашение, в котором будет хоть намек на ее участие в войне на Донбассе, — Марчук

Хвиля

Евгений Марчук

Украина воюет на Донбассе не с разрозненными бандгруппировками местных боевиков или с казаками, а с регулярными, структурированными, хорошо подготовленными и жестко управляемыми военными подразделениями, реальными командирами которых являются офицеры и генералы российских Вооруженных Сил.

Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук, сообщает Хвиля.

Он подчеркнул, что Россия официально не признает себя страной-агрессором и не признает, что ее регулярные войска находятся на территории Украины. И это реальность.

«Россия не берет и не возьмет для рассмотрения ни одного проекта договорного документа, в котором будет малейший намек на ее участие в войне на Донбассе, до тех пор, пока Путин будет все отрицать. Вместе с тем ни одно соглашение на эту тему без участия России не имеет никакого реального значения», — отметил Марчук.

Он заявил, что все украинские участники Минского переговорного процесса и представители СММ ОБСЕ не могут повлиять на такую позицию России до тех пор, пока ее официально публично отстаивает президент РФ Владимир Путин.




Комментирование закрыто.