Россия не переживет Великой Депрессии, — Слава Рабинович

"Хвиля"

рубли

Повышение ставки до 17% остановит падение рубля… на полдня и только усугубляет экономический кризис в России, который закончится гибелью Российской Федерации.

Об этом написал на своей странице в Facebook российский экономист Слава Рабинович

“Россия уже давно находится в стагфляции. А теперь она войдет в период супер-стагфляции, с падением производства, падением ВВП, высоко-двузначной инфляцией и полным развалом экономики, которая является самой рекордно-импортозависимой, из всех экономик мира, которые мне известны», — отмечает он.

Такие действия закончатся экономическим коллапсом Российской Федерации.

“Все это приведет к российской Великий Депрессии, которую будут изучать по учебникам экономики, финансов и истории через много десятилетий. Только в отличие от США, Россия не переживет Великой Депрессии. В отличие от США, у России нет механизмов этого сделать”, — говорит Рабинович.

“Если у кремлевских КГБшников была стратегия привезти назад вывезенный кеш и скупить на него все обанкротившиеся компании, т.е., по сути, отобрать их у текущих собственников посредством чудовищных геополитических авантюр, повлекших за собой чудовищные финансовые и экономические последствия, то эта стратегия тоже не сработает: Россия не переживет Великой Депрессии. Скажу еще раз: Россия не переживет Великой Депрессии. Которая наступит”, — мрачно резюмировал российский экономист.

Напомним, что вчера курс рубля в течение дня по отношению к доллару рекордно обвалился.




Комментирование закрыто.