Россия не может продолжать реализацию «Южного потока», — Путин

Хвиля

эрдоган путин
РФ в нынешних условиях не может продолжать строительства проекта «Южный поток».

Об этом рассказал на пресс-конференции в Анкаре президент России Владимир Путин.

Общение Путина и Эрдогана продлились больше трех часов

«С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море. Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока мы не получим разрешение от Болгарии», — пояснил он.

Также Президент РФ предложил Болгарии в связи с этим потребовать с Евросоюза возмещения упущенной выгоды по проекту «Южный поток».

При этом Путин подчеркнул, что для работ по «Южному потоку» у России все было готово.

Владимир Путин считает позицию ЕС по «Южному потому» неконструктивной, поэтому потоки энергоресурсов из РФ будут перенацелены на другие регионы и на проекты по сжиженному газу, сказал президент РФ.

«Вместе с тем, с учетом позиции Еврокомиссии, которая не способствует реализации этого проекта, с учетом того, что мы только что получили, недавно совсем, разрешение от соответствующих инстанций в Нидерландах… положительно решили. С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта», — сказал Путин

«Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться — это просто нелепо», — добавил он.

Фото: ТАСС




Комментирование закрыто.