Россия назвала цену на газ для населения Украины в четвертом квартале

РИА "Новости"

тарифы на ЖКХ цена на газ

Цена на газ для Украины IV квартале составит 248-252 долларов за 1 тысячу кубометров. Об этом в субботу, 3 октября, заявил министр энергетики России Александр Новак.

«В цене – зависимость формулы от калорийности, она будет плюс минус 2-3 доллара. Контрактная цена будет в зависимости от калорийности, в пределах 248-252 доллара за тысячу кубометров. Поэтому скидка примерно 20 долларов», – сказал г-н Новак, сообщает «РИА Новости».

Как сообщал НБН, 30 сентября Россия и Еврокомиссия подписали трехсторонний протокол по зимнему газовому пакету.

Также в этот день ЕБРР утвердил проект, предполагающий предоставление НАК «Нафтогаз Украины» кредита под государственные гарантии в размере до $300 млн на закупку природного газа на европейском рынке для заполнения хранилищ на отопительный сезон.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что протокол основан на действующих контрактах «Газпрома» и «Нафтогаза», и Украине ничего не мешает начать платить за российский газ уже сегодня в рамках договоренностей, достигнутых в Брюсселе 25 сентября.

Также он напомнил, что «Газпром» пока не получил от Киева 500 миллионов долларов в качестве предоплаты за поставки газа.

26 сентября Украина, Россия и ЕС согласовали «зимний» газовый контракт. Руководство «Нафтогаз Украины» заявило, что необходимы дополнительные процедуры для подписания соглашения с «Газпромом».

Напомним, Украина готовится выставить на аукцион пять нефтегазоносных месторождений.




Комментирование закрыто.