Россия настаивает на проведении выборов на оккупированном Донбассе, — Грызлов

Хвиля

Борис Грызлов

Представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов заявил о том, что изменения в Конституцию Украины в части децентрализации, закон о выборах должны быть согласованы с Донбассом.

Об этом он сказал в интервью изданию Коммерсант.

Грызлов также подчеркнул, что работа контактной группы по проведению местных выборов на оккупированной территории Донбасса останавливаться не будет.

«Сами представители от юго-восточных регионов настроены конструктивно. Задача же контактной группы — быть площадкой для приведения всех позиций к общему знаменателю, международным требованиям и, в конечном счете, к неукоснительному соблюдению буквы и духа Минских соглашений», — сказал он.

По информации постпреда РФ, следующее заседании контактной группы запланировано на 20 января.

«А круг вопросов в целом мы уже наметили. Но фронт работы огромный и не сводится только к этим проблемам. Российские участники контактной группы и ее подгрупп прорабатывают массу деталей, чтобы за ними никто не скрылся. Все должны помнить об ответственности за затягивание в поиске решений как перед руководством своих стран, так и перед людьми, страдающими от продолжающейся гуманитарной катастрофы», — заявил Грызлов.




Комментирование закрыто.