Россия может в любой момент начать масштабные боевые действия против Украины – Турчинов

Хвиля

aleksandr-turchinov

Россия методично превращает Крым в мощную военную базу, а за время кровопролитной войны на Донбассе погибли уже более 10 300 человек, из них более 2500 гражданских и более 200 детей.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов на заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне послов стран-членов Альянса.

«Мирные города Украины преобразованы россиянами на полигон для испытания современных видов боевой техники и вооружения», — подчеркнул А. Турчинов.

При этом Секретарь СНБО Украины отметил, что «на Донбассе действуют не повстанческие формирования, а российские вооруженные формирования и оккупационная администрация РФ». По его словам, Россия развернула на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей мощную военную группировку, которая входит в 8-ю общевойсковую армию Южного военного округа Вооруженных сил РФ.

«Россия создает мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против нашего государства по приказу из Кремля в любой момент. Причем решение Путина не будет зависеть от действий Украины. Наоборот, гораздо более важным фактором для начала внешнеполитических и военных авантюр РФ является развитие внутриполитической ситуации в России », — сказал Турчинов, добавив, что быстро растет угроза и для государств-членов НАТО.

Секретарь СНБО Украины назвал реваншистскую политику Российской Федерации, направленную на восстановление своего регионального и отчасти глобального доминирования, «главным фактором, определяющим дестабилизацию ситуации безопасности на Востоке Европы и на континенте в целом».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.