Россия лелеет нацистские движения и стала мировым центром паломничества неонацистов, — МИД

Укринформ

Евгений Перебейнос

Участие иностранных делегаций в мероприятиях по случаю Дня Победы в Москве 9 мая будет расцениваться Украиной как солидарность с агрессором.

Об этом во вторник на брифинге в Киеве заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент Укринформа.

«Хотел бы в этой связи отметить то, что учитывая российскую агрессию против Украины такое участие будет расцениваться Украиной как демонстрация солидарности с агрессором, страной, которая вопреки своей якобы антинацистской риторике на практике всячески поощряет и лелеет нацистские движения у себя в стране и, собственно, является центром паломничества неонацистов со всего мира», — подчеркнул дипломат.

По его словам, празднование Дня Победы в таком государстве трудно было бы назвать иначе как кощунство, потому такая солидарность с агрессором «может соответствующим образом отразиться на наших двусторонних отношениях с соответствующими государствами».

При этом спикер МИД подчеркнул, что «никакого участия украинских представителей в мероприятиях в Москве в условиях российской агрессии против Украины не будет и не может быть». Перебийнис добавил, что МИД внимательно отслеживает информацию о возможном участии глав и представителей других государств, а также военных иностранных контингентов в мероприятиях в Москве 9 мая.




Комментирование закрыто.