Россия кормит боевиков на Донбассе замороженной рыбой 1960 года, — разведка

Укринформ

террористы

Сложная финансово-экономическая обстановка в России заставляет ее военно-политическое руководство максимально сокращать финансовую поддержку российских оккупационных войск на Востоке Украины.

Им поставляются боеприпасы и продукты питания со складов длительного хранения, которые не соответствуют стандартам качества.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины в Facebook.

«Уменьшение финансирования компенсируется поставками боеприпасов и продуктов питания со складов длительного хранения, которые не соответствуют стандартам качества.», — говорится в сообщении.

По данным разведки, 17 сентября в районе н.п.Снежное во время проведения стрельб из 122-мм РСЗО «Град» обнаружена негодность к применению более 30% боеприпасов.

Кроме того, на военные продовольственные базы 1 АК (Донецк) ВС РФ для обеспечения питанием личного состава доставлена замороженная рыба из государственного резерва РФ, заложенная на хранение в 1960 году.

Разведка также сообщает, что в течение летнего периода с.г. неоднократно отмечались случаи госпитализации личного состава из-за отравления просроченными мясными консервами в 5 мотострелковой бригаде (Макеевка) и 11 отдельном мотострелковом полку (Макеевка) 1 АК ВС РФ.

ГУР также приводит подтвержденные потери противника за прошедшие сутки: один погибший и трое раненых из состава 100 отдельной мотострелковой бригады 1 АК (Донецк) ВС РФ.




Комментирование закрыто.