Россия использует в Сирии спецназ, который «засветился» на Донбассе, — израильские СМИ

Dipcomment.com

Война в Сирии3t

Израильская газета «Макор Ришон» опубликовала информацию о том, что в Сирию тайно прибыли российские военные спецподразделения для поддержки сил режима Асада.

Об этом сообщает Dipcomment.

Газета отмечает, что они уже имеют опыт боевых действий на востоке Украины и Россия уже прибегала к использованию этих подразделений, когда присоединила к своей территории полуостров Крым. Газета указывает на то, что эти спецподразделения играли главную роль в военных операциях, которые Россия проводила на территории Чечни для подавления сторонников сепаратизма, стремившихся к отделению от Российской Федерации. Не говоря уже о той роли, которую они сыграли в событиях в Абхазии и Южной Осетии в 2008 году.

Газета отметила, что число командиров российских спецподразделений, служащих военными советниками и участвующих в подготовке бойцов армии Асада, указывает на то, что российское военное вмешательство в Сирии затянется по той причине упадка боевого духа среди офицеров и солдат сирийской армии.

Газета отмечает, что первоначальные впечатления у российских военных инструкторов о моральном состоянии в рядах сирийской армии очень неутешительны, что еще больше убедило российское военное руководство в том, что участие России в военных действиях в Сирии продлится намного дольше.

Газета указывает на то, что большинство российских генералов и рядовых, участвующих в боевых действиях в Сирии, относятся к подразделению «Армия 58», созданного в 1995 году.

Упоминается также, что израильская газета «Исраэль а-Йом» (Израиль Сегодня) в пятничном выпуске опубликовала данные, основанные на разведданных, имеющихся в распоряжении Тель-Авива, которые подтверждают, что 1500 российских военнослужащих прибыли в Сирию для участия в боевых действиях, в дополнение к нескольким тысячам иранских военных, принимающих активное участие в боях на стороне сил Асада в районе Алеппо.

С другой стороны, израильские военные источники сообщают, что все факты указывают на то, что российское военное вмешательство будет более дорогостоящим, чем предполагал президент России Владимир Путин.

 




Комментирование закрыто.