Россия хочет возобновить производство боеприпасов на территории ЛНР

"Хвиля"

ЛНР

Россияне хотят возобновить производство взрывчатых веществ на ХКО им.Петровского, что на Луганщине.

Об этом пишет на своей странице в Facebook Дмитрий Снегирев

По информации аналитического отдела ГО «Правое Дело», россияне пытаются восстановить производство взрывчатых веществ на химическом казенном объединении имени Петровского, входящего в государственный концерн «Укроборонпром».

Это объединение — единственное в Украине — выпускало до начала боевых действий высокопредохранительные взрывчатые вещества для угольных шахт, производило баллистический порох для нужд армии, занималось утилизацией ракет и боеприпасов по особой экологически безопасной технологии.

На предприятии выпускались изделия баллистических порохов и баллистическое ракетное твердое топливо для систем неуправляемых и управляемых выстрелов, как танковых, так и пусковых установок, а также заряды с балиститного ракетного твердого топлива для различных систем ракет топливных складов II энергетической группы диаметром до 250 мм.

25 августа 2014 боевики обстреляли из артиллерии территорию химического объединения имени Петровского, после этого возник пожар на складах, где хранятся запасы аммонита, артиллерийских боеприпасов, и продуктов утилизации твердого ракетного топлива

По информации аналитического отдела ГО «Правое Дело», в г.. Петровское Луганской области, где находится ХКО им. Петровского, прибыли специалисты из России, которые управляют ремонтно-восстановительными работами в основных цехах предприятия.

Напомню, в июля 2014 года аналитический отдел ГИ «Правое Дело» сообщил о том, что боевики «ЛНР» планировали запустить производство на Луганском патронном заводе. Для этого из города Барнаул Российской Федерации прибыли шесть ведущих специалистов этой галузi.Паралельно с прибытием специалистов происходило поставки необходимых комплектующих для запуска виробництва.Украинська армия нанесла ракетно-бомбовый удар по данному предприятию чтобы исключить его запуск. В результате россияне вынуждены были отказаться от планов создания оборонки на оккупированных территориях.




Комментирование закрыто.