Россия хочет интегрировать Украину через Таможенный союз, — эксперт

Хвиля

Изображение: radiosvoboda.org

Руководство РФ стремится интегрировать Украину с Россией сначала через Таможенный, а затем через Евразийский союз. Однако стратегически Кремль не продумывает, в какой форме это делать.

Об этом в интервью «Українському тижню» заявил британский политолог Джеймс Шерр.

Аналитик подчеркивает, что, в отличие от России, Евросоюз и Европейская комиссия очень методично добиваются поставленных целей.

«Ассоциация и интеграция имеют четкие механизмы и критерии. Деятельность этого органа, когда речь идет о процессах сближения, почти автоматизирована. Интеграционный подтекст присутствует в отношениях со всеми соседями Евросоюза. Можно сказать, что Еврокомиссия, когда она встанет на путь, движется на автопилоте. Итак, это мощная машина, когда ее запустят», — отметил Шерр.

При этом он обратил внимание на то, что национальные правительства стран ЕС, Совет ЕС не задумываются стратегически о том, как себя поведет Россия в ситуации, если Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной не будет подписано на саммите в Вильнюсе.

Изображение: radiosvoboda.org

[print-me]
Загрузка...


2 комментария

  1. Эта новость, шита белыми нитками, которую и так, все прекрасно понимают. Времена меняются, меняются и правительства России, но не меняется её имперская суть.

  2. Сказки сего сына Туманного Альбиона — Джеймса Шерра, скорее говорят о его приверженности творчеству Льюиса Кэрола, чем о мастерстве политолога. Нарисованая им картинка такого вот «Безумного чаепития» вряд ли убедит любого, кто обращает внимание на новостные разделы СМИ.
    Ведь истина заключается в том, что Великобритания сама никак не может отрегулировать свои отношения с ЕС: между Лондоном и Брюсселем то и дело происходят конфликты. В интервью BBC Radio 4 британский премьер-министр выразил уверенность в том, что можно успешно пересмотреть условия членства Великобритании в Европейском союзе. Говоря точнее — Великобритания может выйти из Европейского союза в 2018 году. И это — не считая территориальных претензий между самими членами ЕС. И это — только о членстве Британии в ЕС…
    Проведя самый общий сравнительный экономический анализ ЕС и РФ мы видим — положение РФ сегодня (несмотря на очевидные проблемы) недосягаемо для большинства стран ЕС в обозримом будущем.
    А об интеграции Украины и России мы знаем с момента развала СССР — она присутствует на системном уровне. И все вопросы ведутся вокруг того — насколько её имеет смысл углублять…
    Естественно — «Алиса в Зазеркалье», замечательная сказка оригинального автора. Но позвольте, это никак не повод использовать её в перспектитвном планировании…)))