Россия готовится к активному продолжению конфликта на Донбассе, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Сегодня заметно, что боевые действия со стороны оккупантов – не попытка расширить границы контролируемых Москвой районов (не снижая градуса конфликта, РФ в то же время не перебрасывает на Донбасс дополнительных сил и средств, достаточных для таких операций, нынешний масштаб перебросок лишь поддерживает жизнедеятельность 2-х «армейских корпусов» в прежнем формате).

Об этом пишет нардеп Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

Соответственно, это самое «поддержание градуса напряженности» — не более чем продолжающиеся попытки давления на Киев с целью таки выбить из него «московский сценарий» Минска.

Но на это, как считает военный эксперт, у Путина все меньше надежды. Итог – альтернатива в виде замораживания конфликта.

«По логике, с признанием Москвой «ЛДНР» и реализацией «приднестровского сценария» интенсивность и масштабы боевых действий должны существенно сократиться. Ибо смысла в их продолжении особого нет: будут сформированы квазигосударственные формирования в лице «ДНР» и «ЛНР», со своей «экономикой» и «армиями», со своими «государственными границами», с уже официальной «помощью России братским республикам» — и здравствуй, новое Приднестровье или Абхазия, как элемент перманентного сковывания Украины», — пишет Тымчук.

Однако, продолжает Тымчук, в реальности оккупанты вовсе не готовятся к деэскалации. Наоборот: Генштаб ВС РФ принял решение повысить численность российско-террористических войск на Донбассе с нынешних 38 тыс. чел. (по данным украинского командования – 36 тыс.) до 50 тыс.; и «ДНР», и «ЛНР» готовятся к введению срочной службы; активно идет пополнение боеприпасов, снаряжения и пр. предметов МТС в обоих «армейских корпусах» за счет части НЗ Южного военного округа ВС РФ; россияне вовсю усовершенствуют систему управления и обеспечения оккупационных войск. Плюс множество дополнительных подтверждений от источников группы ИС — например, отправляя нынче своих «казаков» на Донбасс, «атаман» Н.Козицын напутствует: мол, скоро Путин признает «ЛДНР», после чего начнется «большая война»…

«Проще говоря. На сегодня Москва создает предпосылки к объективному затуханию боевых действий на Донбассе. Но одновременно российско-террористические войска усиленно готовятся к активному продолжению конфликта», — отметил он.




Комментирование закрыто.