Россия готовит «православных боевиков», чтобы противостоять автокефалии

LIGA.net

Россия готовится противостоять автокефалии внутри Украины используя «православных боевиков».

Об этом пишет в Павел Шуклинов на LIGA.net в статье «Просто отдайте нам Украину».

Источники в силовых органах говорят,  что УПЦ МП превращает свои храмы в крепости и собирает «православную армию». «Постоянно курсируют автобусы с людьми, материалами. Мы фиксируем эти действия, разрабатываем контрмеры на случай провокаций», — утверждают силовики.

В офисе президента Украины Петра Порошенко настаивают: автокефалия не означает, что у кого-то начнут забирать храмы. Этого не будет и так быть не должно, отмечают у Порошенко. Но опасаются, что Россия пойдет проверенным путем найма «патриотов» для таких провокаций. «Если тут силой что-то у кого-то начнут забирать — это то, на что рассчитывает Россия, чтобы начался хаос и противостояние», — утверждают в АП.

Ключевой фигурой, которая готовит в Украине «церковный фронт», является Вадим Новинский. В окружении президента рассматривают вариант лишить Новинского украинского гражданства, и либо заставить отвечать за все сделанное, либо просто депортировать из Украины. «Он думает, что игры с огнем для него лично закончатся благополучно. Он ошибается», — говорят собеседники.

Как известно,  Вадим Новинский получил гражданство в 2012 году из рук Виктора Януковича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.