Политолог рассказал, как противодействовать гибридной войне РФ

УНН

Евгений Магда

Россия в течение нескольких лет готовилась к гибридной войне в Украине.

Об этом в видеокомментарии УНН сообщил автор книги «Гибридная Война», политолог Евгений Магда.

«Гибридная война — это стремление подчинить одно государство другому, применяя различные инструменты. Но боевые действия в ней стоят на втором плане. Ведь цель ведения гибридной войны — это запугивание, а не уничтожение», — считает исследователь.

По его словам, его исследование было сосредоточено на поиске различий «гибридных войн» от обычных.

«Это противостояние имеет беспрецедентный характер. Россия готовилась к гибридной войне несколько лет, различными способами. Например, «газовые войны» были элементом подготовки к гибридной войне. Попытки через команду Януковича вносить изменения, которые влияли на обороноспособность и безопасность государства — также элемент войны», — сообщил Е.Магда.

Исследователь также добавил, что все органы власти, отвечающие за противодействие российской агрессии, должны работать на восстановление целостности государства, чтобы поднять доверие украинский к власти.

«Необходимо провести работу над ошибками об отсутствии у нас крымской политики. Нужно отработать то, что не было проблемой за годы независимости. Только уже после этого можно начинать говорить о возвращении Крыма. Кроме того, (нужно — ред.) искать диалог с жителями востока Украины», — добавил он.

По мнению политолога, если внутри страны не удастся провести правильную государственную политику, Украина рискует, даже выиграв в противостоянии с РФ в военном плане, проиграть в идеологическом плане и ментально.




Комментирование закрыто.