Россия готова воевать на Донбассе десятилетиями, — Бабченко

Хвиля

аркадий бабченко

Боевые действия на Донбассе Кремль может поддерживать десятилетиями, считает российский военный журналист Аркадий Бабченко.

Об этом он сказал в интервью Online.ua

«Сказать о точном времени продолжения войны на Донбассе трудно. В такой интенсивности конфликт может идти долго, а может все и затихнуть. В России ресурсов достаточно, чтобы долго воевать. Путин сказал о Сирии, что ресурсы есть, чтобы «долго тренироваться». Поэтому такую интенсивность боевых действий Кремль может поддерживать десятилетиями», — отметил журналист.

По мнению Бабченко, россияне с политической точки зрения готовы к ведению затяжной войны. С другой стороны, Донбасс для них уже не важен.

«Сопротивляемости к власти у общества нет, всех все устраивает. Есть война или нет войны — здесь всех все устраивает. Хотя даже украинская повестка ушла из списка главных новостей. По большому счету, сейчас в России нет ни одной политической повестки. Донбасс теперь не важен, периферийная тема. В общем, Донбасс Россия готова отдать, потому что стало понятно, что никакой «Новороссии» не будет. В ментальной карте россиян Донбасс — украинская территория. Это воспринимается как украинская разборка», — сказал он.




Комментирование закрыто.