Россия добровольно никогда не выполнит два пункта Минских соглашений, — Пионтковский

Хвиля

Андрей Пионтковский

Российский политолог и общественный деятель Андрей Пионтковский считает, что Минское соглашение было мёртворожденным с самого начала.

Об этом он сказал в комментарии Эспрессо.TV.

«Его единственный позитив, но это серьёзный позитив, — прекращение огня и линия разграничения. А всё остальное — из области ненаучной фантастики. Москва там взяла на себя два серьёзных обязательства, которые никогда не будет выполнять добровольно. Это вывод иностранных войск, как она их будет выводить, если она отрицает их присутствие. И передача контроля над границей украинской стороне», — отметил политолог.

Пионтковский считает, что после провала проекта «Новороссия» Москва решила блокировать европейский путь развития Украины другим способом.

«Всунуть бандитскую Лугандонию в украинское политическое поле, сделать всяких Моторол и Шаманов политическими деятелями Украины и ещё заставить Киев содержать всё это представление, ссылаясь на Минские соглашения. То есть соблазнить Украину мнимой иллюзией территориальной целостности. Но, насколько я вижу, украинское руководство эту нехитрую затею поняло и ничего у них не получится», — заявил эксперт.




Комментирование закрыто.