Россия дает Украине 15 миллиардов долларов

Хвиля

доллары
Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом $15 млрд, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Учитывая трудности украинской экономики, связанные в значительной степени с мировым финансовым и экономическим кризисом, с целью поддержки бюджета Украины правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд долларов США», — сказал В.Путин по итогам российско-украинских межгосконсультаций, сообщает Интерфакс-Украина.

Также «Газпром» и «Нафтогаз Украины» во вторник в присутствии президентов двух стран подписали дополнение к «Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2029-2019 год» от 19 января 2009 года.

Кроме того Россия и Украина подписали ряд двусторонних документов, в частности, касающихся сотрудничества в сфере космоса, ликвидации чрезвычайных ситуаций и контроля на госгранице.

В присутствии президентов РФ Владимира Путина и Украины Виктора Януковича был подписан план российско-украинских мероприятий по совместному празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко в 2014 году.




Комментирование закрыто.