Россия будет воевать на Донбассе, несмотря на санкции, — эксперт

Слово и Дело

Украина Россия 4

Россия будет реализовывать запланированный в Кремле проект в отношении Донбасса, даже несмотря на колоссальные убытки.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал независимый энергетический эксперт Владимир Сапрыкин, анализируя информацию о том, что РФ из-за обвала цен на нефть и продления санкций ЕС грозит новая волна кризиса.

«Анализ экономического поведения РФ в последние годы свидетельствует о том, что какие-то экономические мировые тренды не влияют на ее политику. Если РФ поставила себе какую-то цель или какой-то проект, даже если он не принесет результата, или вообще принесет только убытки, Россия будет его реализовывать дальше, исходя из своих политических целей», – считает эксперт.

По его убеждению, очередное падение цен на нефть, безусловно, негативно влияет на российский Бюджет и со временем Россия задумается.

«Однако это будет недостаточно скоро, поскольку определенные резервы у РФ еще есть», – подчеркнул Сапрыкин.

По его словам, все эти факторы дают осознание того, что конфликт в Украине, а также бомбардировки Сирии будут и дальше, поскольку и военных, и экономических резервов у РФ хватает.

«А эмбарго, санкции и другие ограничения против России главным образом негативно влияют на экономическое положение граждан РФ, постепенно они все дальше будут выходить за черту бедности», – резюмировал эксперт.




Комментирование закрыто.