Россия будет спасать мир от астероида в 2032 году

Хвиля

Дмитрий Рогозин

Крымские астрономы обнаружили 410-метровый астероид, который может столкнуться с Землей в 2032 году

«Ну вот и сверхцель для отечественной космонавтики», — написал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем твиттере.

Можно предположить, что Рогозин пытается в очередной раз напомнить о своей идее создания системы обнаружения опасных космических объектов, представляющих угрозу Земле. Чиновник выступал с инициативой образования «космической ПВО» еще в 2011 году, когда занимал пост спецпредставителя президента РФ по вопросам ПРО. Тогда он предлагал перенацелить на астероиды систему, создаваемую США в Европе, но его идея не вызвала бурного ажиотажа в правительственной среде, напоминает Newsru.

Астрономы Крымской астрофизической обсерватории открыли 410-метровый астероид, который может столкнуться с Землей, сообщает «Газета.Ru» .

В частности, ученым удалось установить, что малая планета 2013 TV135 относится к числу потенциально опасных астероидов вследствие того, что минимальная дистанция между ее орбитой и орбитой нашей планеты составляет около 1,7 млн километров.

Ученым удалось рассчитать траекторию полета этого небесного тела и выяснить, что шанс столкновения этого тела с Землей 26 августа 2032 года составляет 1 к 63.




Комментирование закрыто.