Россия будет продолжать свою войну на полное уничтожение Украины, — Левус

Хвиля

Андрей Левус

Россия будет продолжать свою войну на полное уничтожение Украины.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал народный депутат Украины, председатель подкомитета госбезопасности Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны, экс-заместитель главы СБУ Андрей Левус.

«Я очень скептически отношусь к минскому перемирию поскольку Россия всегда использует его для перегруппировки сил и подготовки новых котлов», — написал он.

По мнению нардепа, единственным стратегическим плюсом перемирия можно считать то, что Украина в очередной раз демонстрирует Западу свое уважение к договоренностям. Однако, цена за эту демонстрацию миролюбия может быть слишком высокой.

«Мы уже видим к чему стремится Россия — возвращение внеблокового статуса, изменения в Конституцию, отказ от претензий на членство в ЕС, фактическая федерализация, языковой вопрос, легализация террористов на выборах, «народная милиция», амнистия, отказ от Крыма. Одним словом, это имплементация требований «русской весны» начала 2014 года», — пишет экс-зам главы СБУ.

В частности, он считает, что Россия инициирует дестабилизацию, теракты, провокации для демонтажа существующего строя в Украине.

«Под предлогом хаоса будет вторжение. Россия будет продолжать свою войну на полное уничтожение Украины. А в нужный момент актуализирует с новой силой и Донбасс», — отмечает Левус.

Он убежден: чтобы противодействовать этому плану, власти должны мобилизовать общество, услышать его и действовать адекватно. Руководство государства должно реагировать на требования граждан, сделать народ своим союзником, а не разгонять акции протеста.

«Глухая, неэффективная власть это подарок Кремлю не хуже любого теракта. Только единство и совместная ответственность власти и граждан откроют нам путь к победе», — также отмечает Левус.




Комментирование закрыто.