Россия будет наглеть столько, сколько ей будут позволять это делать, — Турчинов

Хвиля

Александр Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что Российская Федерация будет наглеть столько, сколько ей будут позволять это делать.

Об этом он сказал во время своего визита в Польшу, сообщает пресс-служба секретаря СНБО.

«Российская Федерация осуществляет постоянные провокации, но она будет наглеть столько, сколько ей будут позволять это делать», — заявил Александр Турчинов, отвечая на вопрос польских журналистов относительно инцидента, который произошел 12 апреля, когда российские бомбардировщики Су-24 пролетели у американского эсминца Donald Cook в Балтийском море на уровне ниже капитанского мостика корабля, в частности, когда с палубы эсминца должен был взлететь польский вертолет.

Турчинов убежден, что российский самолет не просто так летал над военными кораблями, — он демонстрировал «готовность их атаковать».

«Поставьте себя на место военных, которые были на этих кораблях. Почувствовать, была ли это учебно-демонстративная атака или реальная боевая, очень трудно», — сказал он.

«Действительно, Россия ведет себя очень нагло и осуществляет постоянные провокации. Но она будет наглеть столько, сколько ей будут позволять это делать», — отметил Секретарь СНБО, подчеркнув, что, в частности, турецкие воздушные границы российские военные самолеты уже не нарушают.




Комментирование закрыто.