Россия больше не собирается давать деньги «Луганской республике», — Снегирев

Хвиля

Дмитрий Снегирев

Озвученная информация о готовящемся завозе большого объема рублевой массы в Луганск не соответствует действительности.

Об этом в Facebook написал сопредседатель общественной инициативы «Правое Дело» Дмитрий Снегирев.

«Народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что «по данным источников в «ЛНР», в конце сентября из Российской Федерации планируется завоз большого объема рублевой массы в Луганск. Эта информация не соответствует действительности. Более того, во время последнего визита главы «ЛНР» Игоря Плотницкого в Россию ему дали понять, что больше ни на какие финансовые вливания со стороны РФ «республика» рассчитывать не может, и теперь проект «ЛНР», в плане финансирования, должен рассчитывать исключительно на свои внутренние резервы», — написал Снегирев.

Этим же, по информации Снегирева, объясняются слова Плотницкого о том, что «ЛНР» может сформировать свой собственный золотовалютный резерв благодаря наличию месторождения золота вблизи села Бобриково в Антрацитовском районе, которое было обнаружено еще в 90-х годах XIX века.

«Господин Тымчук, наверное, имел в виду именно это заявление Плотницкого о пополнении золотовалютного запаса за счет добычи золота. Но добыча золота и поступления рублевой массы с РФ- это не одно и то же. Впрочем, «ЛНР» и без финансовой поддержки со стороны РФ хватило бы на долгое время тех средств, которые были оставлены представителями украинской власти в захваченной здания НБУ в Луганске. На момент вооруженного мятежа, по оценкам экспертов, там находилось более 3 миллиард гривен», — говорится в сообщении источника.




Комментирование закрыто.