Россия автоматически исключит Украину из зоны свободной торговли СНГ, — Глазьев

"Хвиля"

Сергей Глазьев

Советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев утверждает, что Россия неизбежно исключит Украину из зоны свободной торговли после подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

Об этом Сергей Глазьев сказал в интервью изданию «Вести».

В частности, отвечая на вопрос о применении Россией шестого приложения к Соглашению о зоне свободной торговли в СНГ, которое предусматривает одностороннее исключение Украины, Глазьев сказал однозначно — да.

По его словам, о таком шаге руководство Украины предупреждалось неоднократно.

«Мы об этом говорили не раз, в том числе на встрече премьер-министров наших стран в Москве на прошлом месяце. Это вопрос обсуждался, как только мы два месяца назад ознакомились, наконец, с текстом Соглашения и Николай Азаров был об этом проинформирован», — заявил он.

Глазьев также утверждает, что о последствиях предупредили профильных министров украинского правительства.

«Об этом знали и профильные украинские министры от своих московских коллег на встречах. Мы об этом говорили вслух и официально», — констатирует советник Путина.

«На последних межправительственных переговорах и представители Евразийской комиссии, и российские министры сказали, что по мере того, как Украина будет отменять импортные пошлины на ввоз европейских товаров, Евразийская комиссия будет вводить единый таможенный тариф в отношении импорта украинских товаров. Это все было сказано многократно, подробно», — резюмировал он.

Напомним, что вчера в эфире Шустер LIVE премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина надеется, что зона свободной торговли между странами СНГ начнет действовать в полной мере.

«Мы очень заинтересованы, чтобы договор о зоне свободной торговли между странами СНГ заработал в полном объеме», — сказал он.

Азаров также выразил надежду, что благодаря ЗСТ СНГ Украина сможет получать с 2015 года туркменский газ.

Позавчера относительно евроинтеграции и взамодействию с Россией также высказался президент Украины Виктор Янукович

«Мы не будем противопоставлять интеграцию в Европейский Союз сотрудничеству с Таможенным союзом», — заявил он

Всем сомневающимся глава государства посоветовал заглянуть в Меморандумом о сотрудничестве, который определяет отношения между Украиной и Таможенным союзом.

«Мы не заинтересованы строить стены, мы не заинтересованы искать врагов. Мы хотим иметь друзей», — подчеркнул Президент.

Если честно, складывается впечатление, что руководство Украины бредит.




Один комментарий

  1. Насчет бреда — это в точку. Мне кажется, можно верить Глазьеву, который это тоже отметил это в интервью Эхо Москвы.
    То есть на вопросы следуют неадекватные ответы, а на аргументы — не контраргументы. И постоянное вранье в телевизоре, либо демагогия ни о чем.