Россиянин заказал расстрел Коломойского из гранатомета, — Филатов

Хвиля

Игорь Коломойский

Россия пытается дестабилизировать обстановку в Днепропетровске, организовав покушение на руководство региона.

Об этом заявил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

«Для этого есть все доказательства: попытка совершения террористического акта и диверсии была осуществлена по заказу гражданина Российской Федерации, находящегося на территории, контролируемой «Луганской народной республикой». Оружие, при помощи которого должны были совершен этот террористический акт, также российского происхождения и поставлено контрабандным способом с Российской Федерации», — заявил Филатов.

Он напомнил, что исполнителями этого преступления хотели сделать двух боевиков — они прибыли на поезде Луганск-Одесса и провезли в обычной хозяйственной сумке шесть гранатометов.
Филатов также сообщил, что вопросом, почему транспортная милиция «прозевала» их, еще будут заниматься соответствующие органы. Ужесточен контроль на железной дороге.

Он утверждает, что целью террористов были кабинеты главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского и его заместителя Геннадия Корбана.

«Они (террористы — ред.) должны были совершить три парных выстрела: по седьмому этажу обладминистрации, где находится кабинет Корбана и Коломойского, второй выстрел должен был быть произведен по кабинету, где находится командир подразделения «Днепр» Юрий Береза. С промежутком 30-50 секунд должен был прозвучать еще один выстрел по Марефа-Херсонскому мосту и Тоннельной балке, третий выстрел — по трубопроводу и по центральному отделению «Приватбанка», — сказал Филатов.




Комментирование закрыто.