Россию и США соединит подводный железнодорожный туннель

molten

Глубоко под океаном Россия хочет построить железнодорожный тоннель, который впервые соединит Россию и США. Строительство только тоннеля обойдётся в 10-12 миллиардов долларов и займёт 10-15 лет. Проект был предложен царём Николаем вторым в 1905 году. Длиной в 104 километра он будет вдвое длиннее тоннеля под Ла-Маншем.

{advert=1}

Но зачем строить его сейчас? Дело не только в туризме и пассажирских перевозках. Новый грузовой железнодорожный путь также позволит таким странам как Китай обеспечить дополнительный выход на американские рынки. России понадобится 4 тысячи километров новых железнодорожных путей, что обойдётся ей в 80-90 миллиардов долларов.

Колейность в России шире, чем в США, так что во избежание посадкипогрузки на один состав, и затем пересадкиперегрузки на другой, нужно будет сконструировать поезд совмещённой колейности, который сможет передвигаться по колеям с разной шириной.

Чтобы связать остальную часть страны, Соединённым штатам понадобится 2 тысячи километров новых дорог. Сможем ли мы в 2041 году доехать на поезде из Москвы до Нью-Йорка?

Источник

перевод — mixednews

{advert=2}




Комментирование закрыто.