Российский уполномоченный по правам человека обеспокоен ситуацией в Британии

"Хвиля"

«В Москве отслеживают информацию о ходе протестных акций в Великобритании в связи с реформой системы здравоохранения. Надеемся, что британская полиция примет к сведению мирный характер демонстраций и будет действовать соответствующим образом, не прибегая к излишнему и непропорциональному применению силы», — сказано в комментарии Долгова.

Омбудсмен МИДа также заострил внимание на том, что британские СМИ, «являющиеся важным инструментом общественного контроля и чутко реагирующие на схожие события в других странах» предпочли не освещать события вокруг конфликтной ситуации, возникшей в Лондоне и в других городах страны 17 марта.

17 марта несколько сот человек в центре Лондона устроили театрализованную акцию протеста против законопроекта о реформе Национальной системы здравоохранения (NHS). Акция имела место вблизи правительственных зданий, чью безопасность обеспечивали усиленные наряды полиции.

Не ясно, был ли митинг согласован, так как в случае несанкционированного митинга участников в буквальном смысле на милю нельзя приближаться к парвительственным зданиям.

Участники театрализованного шоу сообщили в соцсетях, что полиция стала использовать превентивные меры против митингующих, взяла людей в оцепление, но информация не подтверждается и не опровергается по фото- и видеоматериалам, предоставленным митингующими.

Нет также и официальных сообщений от полиции страны о задержаниях и арестах.

Пользователи соцсетей упрекнули СМИ (в том числе и Би-би-си) в том, что они не осветили эти события.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.