Российский губернатор, провалив выборы, ушел в отставку

"Хвиля"

Свое решение Позгалев объяснил тем, что считает «невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения».

На выборах в Госдуму «Единая Россия» получила в Вологодской области поддержку 33,4 процента избирателей, при том что общероссийский показатель у партии — чуть меньше 50 процентов. Ранее президент Дмитрий Медведев, возглавлявший федеральный список «Единой России», заявил, что в отношении руководителей регионов, выдвинутых партией, но не обеспечивших должных показателей, могут быть предприняты оргвыводы.

Позгалев на следующий день после выборов назвал их итоги «не самыми худшими». Между тем лидер областного отделения «Единой России» Николай Тихомиров уже подал в отставку из-за низких результатов, показанных партией на выборах, пишет Lenta.ru.

На митинге за честные выборы, прошедшем в Москве 10 декабря, журналист Леонид Парфенов начал свое выступление с рассказа о голосовании в Вологодской области. По его словам, когда замглавы администрации президента Владислав Сурков обсуждал с Позаглевым низкий результат «Единой России» в Вологодской области, губернатор ответил: «А что делать, у нас были честные выборы». «В кои-то веки Вологодская область оказалась либеральнее Москвы», — добавил Парфенов.




Комментирование закрыто.