Российский Генштаб рассказал, когда ГЛОНАСС догонит GPS

"Хвиля"

Повышением точности системы ГЛОНАСС топографическая служба ВС РФ занимается с 2003 года. На сегодня служба располагает сетью наземных пунктов наблюдения, с которых производится мониторинг системы ГЛОНАСС, но в ближайшей перспективе российские военные рассчитывают на развитие космического сектора геодезической системы, сообщает vpk.name.

 

{advert=1}

«В перспективе до 2015 года предполагается с помощью целевой информации, получаемой с аппаратов космической геодезической системы, создать паритет нашей национальной спутниковой системы ГЛОНАСС с системой GPS и другими создаваемыми зарубежными космическими навигационными системами по характеристикам точности», — сказал Козлов.

Он уточнил, что в настоящее время в России разрабатывается космическая геодезическая система, «которая позволит обеспечить совместно с наземным комплексом значительное улучшение характеристик точности системы ГЛОНАСС, а также улучшить точность применения оружия и использования военной техники».

По словам руководителя ВТУ ГШ, работы, связанные с геодезическим обеспечением функционирования системы ГЛОНАСС, выполняются специалистами управления за счет средств бюджета российского военного ведомства.

«Минобороны РФ имеет свою строку в Федеральной целевой программе «Глобальная навигационная система (2011-2020)», — напомнил Козлов.

Система ГЛОНАСС предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа потребителей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Система была принята в эксплуатацию в 1993 году. Доступ к гражданским навигационным сигналам системы ГЛОНАСС предоставляется российским и иностранным потребителям в любой точке Земли на безвозмездной основе и без ограничений.




Комментирование закрыто.