Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 взорвался при посадке

"Хвиля"

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Возгорание самолета произошло при посадке на аэродроме Мариновка. По команде руководства полетов экипаж катапультировался, пострадавших нет», — сказал представитель военного ведомства.

По его словам, ЧП произошло около 20:00 по московскому времени. Су-24 выполнял плановый полет.

Источники агентства утверждают, что «самолет фактически полностью сгорел и восстановлению не подлежит». Обстоятельства ЧП устанавливаются. CК РФ возбудил уголовное дело в связи с крушением бомбардировщика по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

{advert=4}

В текущем году это уже не первая авария с участием Су-24. В октябре на аэродроме базы Украинка в Амурской области разбился Су-24. Самолет выполнял заход на посадку для дозаправки, однако, по имеющимся данным, из-за ошибки пилота перевернулся на взлетно-посадочной полосе и загорелся. Пилот и штурман бомбардировщика погибли, пишет Lenta.ru.

20 октября Министерство обороны России распорядилось проверить техническое состояние всех фронтовых бомбардировщиков Су-24, стоящих на вооружении страны.

В настоящее время на вооружении ВВС России, по разным данным, стоят от 556 до 590 бомбардировщиков Су-24, из которых в регулярных частях находятся — около 370 машин. Преимущественно это самолеты Су-24М.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.