Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 взорвался при посадке

"Хвиля"

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ.

«Возгорание самолета произошло при посадке на аэродроме Мариновка. По команде руководства полетов экипаж катапультировался, пострадавших нет», — сказал представитель военного ведомства.

По его словам, ЧП произошло около 20:00 по московскому времени. Су-24 выполнял плановый полет.

Источники агентства утверждают, что «самолет фактически полностью сгорел и восстановлению не подлежит». Обстоятельства ЧП устанавливаются. CК РФ возбудил уголовное дело в связи с крушением бомбардировщика по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

{advert=4}

В текущем году это уже не первая авария с участием Су-24. В октябре на аэродроме базы Украинка в Амурской области разбился Су-24. Самолет выполнял заход на посадку для дозаправки, однако, по имеющимся данным, из-за ошибки пилота перевернулся на взлетно-посадочной полосе и загорелся. Пилот и штурман бомбардировщика погибли, пишет Lenta.ru.

20 октября Министерство обороны России распорядилось проверить техническое состояние всех фронтовых бомбардировщиков Су-24, стоящих на вооружении страны.

В настоящее время на вооружении ВВС России, по разным данным, стоят от 556 до 590 бомбардировщиков Су-24, из которых в регулярных частях находятся — около 370 машин. Преимущественно это самолеты Су-24М.




Комментирование закрыто.