Российские Внутренние войска получат специальные полицейские бронемашины

"Хвиля"

Об этом в интервью РИА Новости заявил генеральный директор «Военно-промышленной компании» Дмитрий Галкин. Точное количество машин, которые будут закуплены для Внутренних войск, пока не определено.

Кроме того, отметил Галкин, существует вероятность того, что в ряде округов боевые машины пехоты БМП-2 могут быть заменены новыми БТР-82А. Эти машины могут выполнять те же задачи, что и БМП, обладая и преимуществом — они не имеют жестких ограничений по использованию общих дорог. Новые бронетранспортеры, находящиеся на вооружении Сухопутных войск уже год, отличаются от БТР-80 башней с электронными стабилизаторами.

«Для выдвижения бронетранспортеров к месту проведения операции, а это часто бывает в населенных пунктах, требуется сопровождение ГИБДД. Теряется драгоценное время. Да и порой, уже само появление грозной боевой машины в населенном пункте вызывает если не негативное, то часто настороженное отношение местного населения», — отметил гендиректор «ВПК». По его словам, переоснащение на новые машины позволит оперативнее решать поставленные задачи и снизить негативное отношение населения к появлению в городе боевых машин.

После того, как СПМ-3 будут приняты на вооружение ВВ МВД РФ, «ВПК», по словам Галкина, сможет полностью обеспечить потребность правоохранительных структур в таких машинах в течение двух-трех лет.




Комментирование закрыто.