Российские коммунисты объявили о первых нарушениях на выборах в Думу

"Хвиля"

Об этом заявили «Интерфаксу» в региональном отделении КПРФ. Коммунисты выставляют на выборы максимальное число наблюдателей после «Единой России», и официальный сайт КПРФ превратился в ленту новостей о нарушениях: в Саратове, Москве, Уфе, Кирове, Красноярске, Ростове-на-Дону.

По словам представителя партии, на въезде в город Балашов наблюдатели от КПРФ и «Справедливой России» остановили 14 больших пассажирских автобусов и 5 легковых автомобилей, которые с подачи представителей одной из партий привезли студентов одного из вузов Саратова, «чтобы провести голосование, и сделать большую «карусель».

Кроме того, наблюдатели от КПРФ зафиксировали факт подвоза двух автобусов со студентами на участок №147 в Кировском районе Саратова. По информации регионального отделения КПРФ, на участке №197 в Ленинском районе Саратова «удалили члена комиссии от компартии с правом совещательного голоса и даже не разрешили ей проголосовать на этом участке как простому избирателю, проживающему в этом округе».

Об этих фактах коммунисты сообщили в прокуратуру и Следственный комитет.

Комментариев по этому поводу со стороны официальных представителей облизбиркома и правоохранительных органов пока не поступало.

В Москве, как утверждают коммунисты, поступила информация от члена ТИК Косино Николая Юрьевича Волкова, что на избирательном участке №1040 зафиксирован вброс, а также попытка повторного вброса бюллетеней. Вбрасывающий был задержан сотрудником полиции Д.Крыловым. «Однако по поручению подполковника Менаева Ю.Н. прапорщиком Аверьяновым взбрасывающий был отпущен», — сообщается в заявлении, направленном в Генпрокуратуру и в ЦИК РФ, пишет NEWSru.com.




Комментирование закрыто.