Российская организация «Родина» создаст телефон горячей линии для соотечественников за рубежом

"Хвиля"

Среди приоритетных целей они назвали благотворительность, поддержку граждан от административного произвола, помощь социальным низам общества и оказание содействия соотечественникам за пределами России. Для этого ОНПО намерено в ближайшее время открыть телефон горячей линии.

 

Также в перечень основных приоритетов общественной организации попали также народно-патриотическое воспитание молодежи, пропаганда здорового патриотизма, возрождение среднего профессионального образования, поддержка молодежных жилищных кооперативов, а также сбытовой кооперации и инвалидов. В организации также планируют открыть горячую линию для помощи соотечественникам, проживающим за пределами границ России.

Председателем президиума ОНПО «Родина» был избран Дмитрий Морщиков, председателем Центрального совета организации – Вячеслав Лапидус. По словам Морщикова, слова патриотизм и национализм приобрели в последнее время негативные смыслы, однако организация предлагает их иное наполнение.

— Одним из ведущих направлений объединения «Родина» в дальнейшем должно стать материальная, юридическая и дипломатическая помощь нашим соотечественникам за рубежом, — заявил Вячеслав Лапидус.

ОНПО «Родина» существует с 1998 года, на последних парламентских выборах в России поддержала партию «Справедливая Россия», но сейчас намерена дистанцироваться от любых партий в России.




Комментирование закрыто.