Российская оппозиция клятвенно обещает сформировать альтернативу власти

"Хвиля"

«Мы обязаны сформировать свою альтернативу. Политика начинается тогда, когда у власти появляется альтернатива», — сказал он на оппозиционно митинге на Пушкинской площади.

Явлинский напомнил, что у оппозиции есть свои лидеры и своя программа. «У нас есть своя политическая альтернатива. Мы ее будем формировать и создадим, а потом заставим провести новые выборы», — заявил он.

В свою очередь, лидер «Яблока» Сергей Митрохин вновь отметил, что президентские выборы были нечестными. «Мы получили тысячи звонков от избирателей и все заявления Чурова и его подручных — полное вранье», — сказал он, вновь потребовав отставки главы ЦИК.

«Путин нас победил, надо смотреть правде в лицо. Но это была нечестная борьба», — считает Митрохин. По его мнению, «речь не только в бесчисленны вбросах и «каруселях», речь идет о том, что он отстранил от выборов единственного кандидата, который не побоялся прийти на Болотную площадь и проспект Сахарова, — Григория Явлинского».

На митинге также выступил сопредседатель ПАРНАС и лидер Левого фронта Сергей Удальцов, который назвал выборы нечестными, а Путина — нелегитимно избранным президентом.

Выступающие вновь подтвердили требования, озвученные на предыдущих митингах — прекратить политические репрессии, освободить политзаключенных, отправить в отставку членов избирательных комиссий, замеченных в фальсификациях, провести комплексную политреформу, а также досрочные парламентские и президентские выборы.

По данным МВД, в настоящее время в митинге на Пушкинской площади принимают участие около 14 тыс человек.

источник: ИТАР-ТАСС




Комментирование закрыто.